Смеялся ветер, косы расплетая,
Сорвать одежды так и норовил.
А ива, руки-веточки ломая,
Молила, чтобы ветер пощадил.
Не пощадил. Сорвал с неё одежды.
Бедняжка обнажённая стоит.
Он не оставил никакой надежды.
И девичье сердечко так болит.
К другим умчался ветер посмеяться.
А те другие так к нему и льнут.
И всё своё багряное богатство
Ему в утеху сразу отдают. |