Печальный ангел у окна
Алмазы горьких слёз роняет,
А за стеклом и дождь, гроза,
Природа мечется, рыдает.
«Где крылья, милый ангел рая?
Где свет твоих прекрасных глаз?
Из вечного зачем ты мая
Спустился в мир пустых лишь фраз?»
И ветру ангел отвечает:
«Сердце моё сбежало в ад,
А совесть мучает, терзает,
Но нет уже пути назад.
Ради любви я убивала
Я света души злостью жгла.
Он не любил, а я мечтала,
Забыла всё. Накрыла мгла.
И с каждой раненой душой
Перо я белое роняла
И стала вот теперь такой:
Себя убила, потеряла…» |