«За домами речка,
Над водою ивы,
Тополь у крылечка
Шелестит лениво.
Низко над рекою
Распласталось небо,
Пахнет осокою,
Да печеным хлебом.
Отгремев грозою,
Над рекой повисло,
Радугой цветною,
Лета коромысло.
Дождь затих помалу,
Мне напомнил многое,-
Молодую маму,
Детство босоногое.
Хочется раздеться
И толпою дружной
Пробежать,как в детстве,
Босиком по лужам.
В небе ,над колодцем,
Вслед за нами мчится,
Золотое солнце,-
Света колесница.
Городок мой славный,
Переулков узких,-
Русский,православный
И немного грустный.»
г.Жиздра,
«Городок моего детства.» |