"В городе моем засентябрило,
Листопад и лужи во дворах,
На закате, журавлиным клином,
Выстроилась Осень на парад.
С севера повеяло прохладой,
Покатилось лето за бугор,
К вечеру ,командуя Парадом,
Не смолкает журавлиный хор.
"Бабье лето" паутину кружев
Разбросало по деревьям и кустам.
В ритме вальса, тихо падал в лужи,
Трафарет кленового листа.
В темноте затих уставший город,
В окнах занавески опустив,
Закружившись, над вечерним бором,
Дождь осенний ночью зачастил.
На окне моем, у изголовья,
Задрожала дождика слеза,
За стеклом, унылый и холодный,
Дождь ночные улицы лизал.
Освещая небо тусклым светом,
Фонари ночные замерцали.
Осень наступила незаметно
В городке моем провинциальном.»
г.Жиздра, "В сентябре ".
09.09.2012 г. |