О чём поёт тростник - рогоз,
Печальным голосом свирели?
Дрожит Земля от войн и слёз,
Не спит в привычной колыбели.
А звуки похоронных нот,
Летят вороньей стаей- тучей,
Невинных душ поток течёт,
Рекой кровавой и кипучей.
Очнитесь, люди! Мир устал,
Жить в страхе, бедах и тревоге,
Зачем, свистящих пуль накал,
Свирепо рыщет по дороге?
В ответе мы за детский стон,
Скорбящих матерей у гроба,
За колокольный перезвон,
Набатом, кличущим сурово!
Впустите в сердце доброту,
Сограждане родной планеты,
Любовью, напоив мечту,
Ищите разума ответы!
И пусть поёт тростник - рогоз,
О счастье голосом свирели,
Не нужно войн, смертей и слёз,
Да будет свет в конце тоннеля!
|