Похожи дни, погрязшие в рутине:
Работа - дом, работа - дом, работа... -
Скачу по кочкам жизненной трясины,
Мечтая выйти за черту болота.
Кулик его, напротив, очень хвалит,
Миров иных, наверное, не зная.
Меня же манят призрачные дали -
Приют души потерянного рая.
Не отпускает гибкий стебель просто:
Я на плаву - привязанности держат...
Священно чистый, белоснежный лотос
Хранит в себе секреты совершенства. |
Послесловие:
ЛОТОС — символ жизни и счастья. Поскольку он поднимается из грязи, сумев не испачкаться, то почти повсеместно является символом чистоты, совершенства и красоты.
Лотос служил символом для эзотерических доктрин египтян, индусов, китайцев и японцев, обозначая идею духовного развертывания. Восточная традиция использует лотос для обозначения трех этапов в духовном росте человека: невежество, попытку его преодоления и обретенное понимание. Как лотос существует в трех элементах (земля, вода и воздух), так и человек живет в трех мирах: материальном, интеллектуальном и духовном. Причем вода, где растет лотос, означает изменчивый мир иллюзий.