Эффектно тучи в отблесках заката
Алеют парусами бригантины.
Тихонько догорает дня лампада
За рамой потрясающей картины.
Будь автор я, а не сама стихия,
То назвала ее бы "Ожиданье":
Здесь коротаю время ностальгии
Спокойными в разлуке вечерами.
Квадрат окна стремительно темнеет -
И вот в нем только ночь... Почти Малевич...
Но лунный свет посеребрил аллею,
А в комнатах зажгли привычно свечи.
Ночник горит до самого рассвета
Как маячок для сказочного Грея:
Здесь любят, верят в счастье, ждут приезда
И для тебя всегда открыты двери... |