Заказало лето стильную рубаху,
Ателье "Природа" шьёт с большим размахом,
Лён голубоглазый мастер знаменитый,
Взялся за работу всем ветрам открытый!
Примеряло лето модную обновку,
Лихо подвязалось солнечной бечёвкой,
Рукавом взмахнуло золотым пшеничным,
И баском сказало: "Ах ! Фасон отличный!"
Яркие узоры, словно самоцветы,
Радужно играют в переливах света,
Ягода малина заалела зорькой,
Колер малахита на полыни горькой,
Небеса и волны бирюзой омыты,
А подсолнух жёлтый янтарём покрытый!"
Красовалось лето, щеголяло ловко,
День-деньской гуляло, проявив сноровку,
Дивную рубаху принял мир на славу,
Шквал аплодисментов и под крики:"Браво!" |