Вновь печально кричат журавли,
Пролетая над дымом пожарищ.
Им не видно гнездовий, земли -
Лишь мелькают кресты новых кладбищ.
В мире войны и склоки людей,
Делят земли, природы богатства.
Нет покоя у тех журавлей
От истоков со злом святотатства.
Птицы устали, клик их с небес :
- Люди, жалейте своих же птенцов,
Смерть переживших, ужасов стресс,
Могут проклясть, презирая отцов. |