Как черный ворог-окаянный трус
Полез изподтишка войной на Русь,
Но в этом поле голову сложил
И древний ворон мессу отслужил!
(отрывок из стихотворения
Дяди Пети «Воронье поле»)
Судьба России - мир спасать,
Так было испокон веков.
И вот всё началось опять…
О боже! Сколько ж дураков
Ты наплодил на этом свете!
Не учатся ведь ничему.
Опять России быть в ответе
За смерть и горе. Почему?
Душа. Ответ и прост, и ясен,
И не понять за океаном…
Ты русский? Значит, ты опасен.
Придётся извести обманом.
Соседа купим - ему мало,
Тот, что вверху сидит и правит.
Гринов побольше, можно сало,
Горилки - враз мозги поставит.
Цена за штуку - тридцать гривен,
Ну, может больше чуть, немного,
А самый главный не наивен:
Дороже он, дороже много…
То, что за гроши не купить,
За баксы можно подарить.
И ларчик просто открывался:
Был татью, татью и остался.
Тать - вор, грабитель (толковый словарь Ушакова) |