Зря я к биологам наведывался в ВУЗы!
Там выяснилось: в древней старине
Нас связывают родственные узы:
Меня с микробом, это - не по мне!
За кражу на кота пошёл с ухватом,
Чтоб припереть разбойника к стене,
Но что-то ёкнуло: а вдруг он служит братом
По пра-пра- дедушке пра- бабушки жене?
Пришлось проклятого погладить не по делу:
Своя жена, вестимо, ближе к телу.
Я с соловьём на днях дуэтом спел,
И улетучились последние сомненья:
Мой пра-пра-пра- какой-то дедушка успел
С его пра- бабушкой зачать основы пенья.
Вердикт биологов в умах наделал шкоды,
И тема общего повального родства
Уже впивается капризной хваткой моды
В кого - для хохмы, а в кого - для кумовства.
В подвиде первых есть одна актриса
(Я ей порой стихи пишу тайком):
- Привет, мой лев! - Привет! С премьерой, киса!
Так мы мурлычем этим вечерком?
А те, что с виду - только что с лианы,
На ком природа взяла выходной,
Лопочут, что они - от обезьяны,
И то, что Дарвин - пра-пра- папа их родной.
Уймитесь, чистоплюи дарвинизма!
Вглядитесь в монумент для вас кумира:
Ваш Дарвин - порожденье онанизма!
Он - лишний рудимент живого мира.
Сплошь в модной публике ведутся перепалки:
Эй, крокодил, да ты, козёл - свинья!
- А на тебя мои, собака!, галки...
На сих словах задраил уши я.
А пра-пра-пра-пра- прапорщика отпрыск,
Чтоб в обезьянник не пущать бульдогов,
Взял мухой неспланированный отпуск
И смылся с подведения итогов.
Тусовка порознь модою болеет:
Один надеется, что всех перерычит,
Другой уверен, что всех прочих переблеет,
А умный тешится, что всех перемолчит.
На фоне вопиющих разногласий
Возник всепоглощающий конфликт,
Лишь как удав спокойный грузчик Вася
Покой хранит в подсобке как реликт.
Соседи по планете, осмотритесь!
Не тычьте ближним родичам в бока,
А лучше, как родные, помиритесь!
Ведь вы же Хомо, даже Сапиенс.
Пока! |
Лучше помириться... Пока!