Пугает облако зрачки
Твердыней мнимой,
И давит душу от тоски
Неизъяснимой.
Не отпускает наважденье:
Земля без Оси,
И сплошь нездешние виденья
Ветра наносят.
Не намалёваны глаза
Святому лику,
И масть крестового туза
Не кроет пику.
СвитА смирения узда
Жрецами блуда.
Уже с иконы в никуда
Глядит Иуда.
Непостижимо долгий день
Умы морочит;
Часы свихнулись набекрень,
Не видя ночи.
Где згой маячил чёрный ход -
Пятно из света...
Хвостом - в погост, рожном - в восход
Легли приметы!!
Знать, Ночь распята, господа!
Нет прячьте лица!
Ведь значит: Завтра никогда
Не состоится!
И значит, блажь до стоп пройдёт
От темени:
Вперёд не надо кляньчить йот
У Времени!
Неотвратимость Чёрной речки
Смахни рукой!
Раз Завтра нет - не ставят свечки
За упокой.
И значит, в рёбра не метнётся
Косая тень.
Раз Завтра нет - не распахнётся
Твой Судный день! |
Отличные стихи, Александр!