Мне из горлА и чтоб дотла,
Я горлом рву ремни удил,
Мне нет тропы чтоб довела
И бес роднее слуг кадил.
Фортуна с дамы пик зашла,
Перетрусив в рукав колоду.
Водоворот, прыжок и мгла...
А мне б не омута, а броду!
Не быть добычей - предрешено!
Под толщей истин не замираю;
Пусть снизу парус, а сверху дно,
За цепи якорь я выбираю.
Я выбираю идти по краю
Заклятью бездны наперерез,
Мне дела нету до правил рая,
Я бью шестёркой тузам в разрез! |