Предисловие:
ВОЛЯ. автор Виталий Сапов.
Холодный ствол и рожа вертухая.
Привычно злобен здесь собачий лай…
У костерка угрюмо отдыхаем.
В тайге у нас сейчас, не месяц май…
Здесь красота, не то, что на этапе!
По кругу пустим мятый котелок…
Оно конечно, лучше бы в Анапе:
Под пиво: крабы, солнце, коньячок…
Немного “ханки” и щепотка “дури”.
Кусок черняшки, кружка чифиря…
Мы за колючкой, ну а вы, в натуре,
Пока свободны, волю матеря…
«Мы за колючкой, ну, а вы, в натуре,
Пока свободны, волю матеря...»
Влачите жизнь в овечьей серой шкуре,
А жить в неволе проще в лагерях …
У нас костёр, «чифиря» кружка, шконка -
Вас раздевает даже ЖэКэХа.
Нам не грозит уже на лбу зелёнка -
По жизни горб вам светит да соха.
Судьба горька на нынешнем этапе.
Анапа, крабы, солнце, коньячок :
Лет двадцать у чужого дяди в шляпе.
В карманах ваших Wasser, сквознячок…
В неволе вы давно у дяди в шляпе.
Шаг вправо, влево – зряшный ваш протест.
Всё схвачено, права у «правых» в лапе :
У костерка полно свободных мест …
|