Ах, ты гой еси, добрый молодец,
Да, ушла, весна в ночь глубокую!
Осадил меня не лют пОловец,
Гадость низкую и жестокую
Совершил у нас ветер западный,
Он принёс с собой тучи чёрные:
Подлый зАговор, им состряпанный.
Поднялись тогда злыдни вздорные,
И возглавили люд обманутый,
Посулив ему быт без трудностей.
Тут на смерть пошёл народ втянутый,
Чтоб ворАм достать больше вольностей.
Скоро встану я за своих детей,
Набирай друзей: копи силушку,
Не пущу, клянусь, сволочных когтей
К сердцу милому свет-любимушки! |