Сквозь полумрак заворожённый –
Воспрявший запах тополей
Любой душе неискушённой
Струит на донышко елей,
Течёт микстурою целебной,
Которой поит нас весна –
С горчинкой той великолепной,
Что отличает явь от сна.
Пора прозреть и отряхнуться,
От наваждения зимы –
И в наши ночи сны вернутся,
В которых будем – только мы.
Сечёт лицо крупою пшённой.
Но всё живей, всё веселей –
И полумрак заворожённый,
И терпкий запах тополей…
|