* * *
Предвесенняя опустошённость
Над покровом ледовой коры.
Это – скрытая напряжённость
Соков, сдавленных до поры.
За кого ты меня принимаешь,
Что ты думаешь обо мне?
Нарочито не понимаешь,
Что с тобой мы вместе – во сне?
Или ты на минуту забыла,
Что приходит опять весна –
И меня – никакая сила
Не сумеет прогнать из сна…
Нет, тебя я не упрекаю,
Но – не сможешь ты не понять,
Что судьба у меня такая –
В сны весенние жизнь загонять.
|