Страдая от любви своей,
Моя строфа
Отчаянно боролась
с той,
Которой на Земле
Светить нельзя, но только
Падать…
Она жестока по любви,
Её строка – атрофна,
Её ль любовь издалека
Бьёт быстро
и жестоко…
Тоской ли бья,
Надрывной,
Безбожной ли
слезою,
Слепа она,
И суждена
Особою, в поспорье…
Отчёт
её
В одном мог быть:
Сто строк моих
Могли бы быть
Условною
Строфою… |
Поймёт ли,
Ощутит
Условность строф?..