Как быстро распускается каштан
И навевает мне воспоминанья.
Он с осени со мною встречи ждал,
Наполнив нежностью сознанье.
В твоих прожилках — как в моих —
Течёт живительная влага.
И хоть лишён ты радостей земных,
Зато имеешь от природы благо.
Вот уж оделся мой каштан
В весенние свои одежды,
Листвой прикрыл высокий стан
И пробудил в душе надежды.
Я утром выйду на балкон —
А он ветвями мне кивает,
Как будто прогоняет сон
И обласкать меня желает.
Чужие руки не готовы
Принять тебя в объятия свои.
Им не нужны твои обновы,
Они не чувствуют к тебе любви.
А для меня ты — прошлого события,
И вдохновенье к новому открытию,
Чтоб отойти от горечи суетной
И от любви, теперь уж безответной. |
.