Стихотворение «Поздняя осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 398 +1
Дата:

Поздняя осень...

От стыда осень бедная плачет, оголила просторы земли.
И раскаянья слёзы не прячет, проливая степенно дожди.
Растеряла красавица косы и пожухла злотая листва.
Покрываются инеем росы. А как счастлива дева была?!

Только красные грозди рябины краски осени всё берегут.
И от холода зябнут осины, они снега пушистого ждут.
Ты не плач, дева юная, поздно...Не вернуть той бывалой красы.
Но она от стыда стонет слёзно, заливая дождями костры...
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама