В постели теплой так приятно,
А за окном мороз и стужа,
И толстый лед уже на лужах,
Зима надолго, вероятно,
Все заметет она, завьюжит.
Но все равно зима пригожа,
Пусть кажется, что одноцветна.
Мороз трескучий незаметно,
О красках вовсе не тревожась,
Рисует инеем приметно.
Зима пришла к нам запоздало
Своей походкой старомодной.
Готовилась к поре холодной,
Наверно, долго колдовала,
Натурой часто сумасбродной.
|