Камни в россыпь прекрасны,
Разного цвета искры.
Есть рубиново красный,
Также и синий - чистый.
Вот сверкнул розоватым,
Словно рассветный лучик.
Этот нежным закатом,
Солнышком из-за тучи.
Рядом зеленоглазый -
Будто вода морская.
Дальше - светлый алмазный,
Чистой слезой сверкая.
Можно взять их в ладони
И любоваться цветом,
Бросить на подоконник,
Солнце наполнит светом.
Яркой радугой красок
Вновь засверкают грани.
Искры разных раскрасок
Трогаю я руками.
13.09.2013 |
А стоит бросить в огонь - и они сгорают.
Вера, замечательно написано!!! Стихи про драгоценные камни,
и от самого стихотворения веет некой драгоценностью!!!
Красиво написано!!!