Судьба бывает, словно нищий
Стоит с протянутой рукой
И не покрытой головой,
И стынет взгляд кого-то ждущий.
Но чаще мы не ждем подачек,
И бег шальной, и ясна цель,
Кружится спешно карусель,
И в сердце треш от быстрых скачек.
Меняем мнения, сужденья,
В дорогах жизни ищем рай,
Влечет упрямо дерзкий драйв,
И жгут, зовут нас искушенья.
Потом глядим опустошенно
На пройденный когда-то путь,
И некого нам упрекнуть,
Виним себя определенно.
Когда блуждаем в лабиринтах,
И сердце некому открыть,
Кто даст нам Ариадны нить?
Чтоб жизнь прожить не в мелких пинтах.
|