Предисловие:
Прочёл недавно опубликованное стихотворение автора Тю,
чей словарь продолжает удивлять своей необычностью:
Бывало...
Во времени уснувший городок, за пропускным облезлая хрущёвка –
из прошлого настойчивый звонок, зовущий в плен двенадцатиметровки.
Притих подъезд, от надписей рябой, и лестница – в желание трамплином.
Томимы зноем, шли на водопой, и пропадали в шёпоте ванильном.
А за стеной плевком отборный мат – сосед, по ветру сеятель проклятий,
бескомпромиссно крывший наугад, вмиг затихал, заслышав скрип кровати.
Мгновение венчавший камертон, реалиями жизни не испуган.
И фоном стон, чуть слышно - в унисон, созвучий, околдованных друг другом.
Сжигая чувство жертвенным огнём, нырнув из пепла в ледяную сбрую,
внутри храня дыхание ЕЁ, лететь стремглав обратно, ног не чуя…
На бюллетень – в любовный лазарет залечь, смакуя медленно микстуру.
И, в лихорадке повторяя бред, лечить друг друга жаркой процедурой…
……………………………………………………………………………
За окнами ноябрьский беспредел, в камине догорающая тайна.
Сегодня, как вчера, был вечер бел, а ты у телевизора… в оффлайне.
Почувствовав безудержный сквозняк, закутаешься куклой в одеяло,
на жизнь собачью хмуро попеняв, вздохнув, промолвишь грустно: «Ведь бывало…»
и решил продолжить тему ностальгических воспоминаний:
Всё было, было, и любовь была, и Белла Ахмадулина в подвале
бывала двадцать пятого числа, и батареи в унисон звучали.
К соседке еженощно в дверь стучась, подъезд мажорным оглашая матом,
наш управдом искал взаимосвязь меж камертоном и электоратом.
И тараканы рыскали, шурша, по кухне романтически бесплодной,
но жизнь была реально хороша с водой из крана жертвенно-холодной.
А как со специфическим амбре, которым изумлял нечастый слесарь,
микшировался запах каберне, не приводя к фоническим эксцессам…
О чём бишь я?.. Ах, да – диван, диван… Ну кто ж не помнит гобелен дивана,
его пружинный тенор был так рьян, так редко тремолировал пиано.
Ныряли мы среди попон и сбруй, средь пепельных микстур и лазаретов…
А вот ещё есть слово – почечуй, нечастое покамест у поэтов…
……………………………………………………………………………
Гляжу в окно: предельный прозаизм, напротив – столь же блёклая хрущёвка,
а мне трамплинов хочется и призм, ты спишь, накрывшись ватником неловко,
а завтра в полседьмого мне вставать, до бреда моего тебе нет дела,
давно уж не скрипит диван-кровать, а ведь, бывало, прежде так скрипела…
|
|
Это очень красивая Поэзия... извити (те) , как лучше сами определитесь, если чем задел...