Мрачнеет вечер. Жёлтые глаза,
От всех зашторясь, открывают окна.
В балконы виноградная лоза,
Вцепилась крепко. Месяц с неба согнан,
Ордою налетевших облаков,
Поднявших ветер за собой в атаку.
Сверкнула молния, пока что далеко
Давая время, чтоб сгуститься, мраку.
Свинцом налившись, давят небеса,
Земле, униженной бессилием, на плечи...
Пейзаж, который август написал,
От "чёрного квадрата" недалече. |