Фонарь - одноногая цапля
Горит одиноко во тьме.
Дождинка - прозрачная капля
Упала в ладошку ко мне.
То плачет осенняя дева
И слёзы ручьями из глаз.
Художница и королева
Блуждает по лужам впотьмах.
Последние листья на ветках
Дрожат в полусонном бреду.
Иные в пожухлых жилетках
Качает волна на пруду.
Похожи на утлые лодки,
Ветрами указан им в путь,
Наверное, будет коротким
И участь - в пруду утонуть.
А дама - красавица осень
Со сцены уйдёт на покой.
Мне жаль златокудрую очень,
Но время идёт чередой.
Прощайте, мадам–вдохновенье! -
Скажу на прощание Вам.
Примите ешё восхищенье,
Вы - лучшая дама из дам.
03.11.2013 |
С теплом М.Р.