Слепым ударом
в плечо уткнулись листья,
слетая с клёна.
Так сердце говорило
твоё, любимый, не со мной.
Что оставалось?
Забыться в вихре ветра
твоей любимой.
Среди лесов дремучих
её песнь о любви живёт.
Душа закрылась. бусоку-секитаи
Тугою дверью
душа закрылась от любви,
глотая слёзы.
Ах, если бы любимый
прошёл мимо дурмана,
не поддался соблазну. |