сшибаю мыслью месяц
ложу в карман до завтра
гляжу на небо свесясь
палю костер удачи
игриво и гуманно
смотрю на звезды прямо
из мысли вяжу книгу
строптивую про жизнь,
запляшет небо ярко
в стакане водка ладно
укроюсь от тоски
в лагуне без жены,
довольно наслаждаться
упрямством и жеманством
у смысла стерта нечисть
запачкана вода,
я мыслю охраняю мечты, поэмы жизни
в руке сучок из ивы
волшебной палки нежить
командую деревьям идти
за мной к народу и свергнуть все оковы
заброшеных миров
сшибаю мыслью ветер и грозовые тучи
уносит прочь от суши
я не волшебник ловкий
не гарри поттер я
я абсолют мыслитель и в мыслях ерунда,
сшибается все тело оковы мирозданья
познать процесс природы у скромного влиянья
сшибаю мыслью пепел
окурок наслажденья и догорает пепел
желаний и метелей
сшибается весь мир танцует в лихорадке
а я простой скиталец сшибаюсь до конца
последнее дыханье я сшиб с себя весь хлам. |