выткал я из мысли свет зари,
а под лесом плачут дети простоты
в их глазах смеется солнца луч привольный
а глухарь не слышит где-то чьи-то стоны,
стонет лес от вьюги зноя и пурги
заблестела сабля где-то у воды
может богатырь бился с нечистью лихой
победил наверно и плясал весь мир гурьбой,
слышно звон на колокольни
где-то пьет медведь лучик неба и земли
а старушка бабка ждет простую дочь
отпустила погулять на одну лишь ночь
не вернулась дочь с гулянки
заблестели чьито пятки
и лежит возле ставка ,кровь течет с волос и ран
изнасиловали деву, надругались над душой
бросили страдать над тьмой,
плачет бабушка старушка
ведь одна единственная дочь
а как пела словно нимфа и вязала при луне
пьет вино с кувшина бабка, песни лютые поет
созывает нечисть ,бога отомстить бандитам тем
но их имя скрыто ночью, неузнать бандитов тех
и идет по лесу плачет на луну свой взгляд бросает
слезы превращая в белую пургу. |