Медленно по морю плыл закат, качалось солнце на волнах... вы говорили: "Я так рад забыть о всех делах", и что- то тростью чертили на песке, я же от волнения комкала свой платок в руке. Вы рассуждали о Сократе, Нероне и Плинии, и все выводили тростью на песке линии. А у меня сомнения душу рвали, молоточками в висках стучали. Легкие сумерки окутывали бронзовый пляж, а мне дышать мешал тугой корсаж...Вы подали руку, промолвили: "Надеюсь я не нагнал на Вас скуку?" Мы разошлись, и не встретиться нам, увы, никогда.... А за нами волны смыли так и непрочитанные слова:"ВЫ МОЯ МЕЧТА"
3 января, 2007 г., 19 лет. |