И двадцать лет - не десять дней.
Прожили. Возможно ли понять.
Зачем вот так, зачем не с ней?
Уже потеряно, как русское ять.
Спешили всё, не помня о потом,
Пусть будет завтра через много лет.
И пусть стоит, тот в горле ком…
Прости, жена мне тут подкинула котлет.
*
Ну, что? Опять, всё эти же котлеты?
Где нежность, где любовь, где жизни правки?
Сама сухая, как кусок галеты!..
Да-да, любимая, так хочется добавки.
*
Привет, не заходящее светило.
Всё понял, осознал, прощения прошу.
Был диким, варваром, Аттилой…
Я съем ещё, лишь только б ты простила,
И уберу всё сам, что тут я накрошу.
*
Теперь ты ласкова, мила.
Когда вернулся – тапочки, газеты…
Но где мои любимые котлеты?..
Нет я не пил, а ты пила.
*
Мне не забыть, как ты меня ласкала,
Сегодня, да и столько лет.
Я не хохол, хоть и люблю я сало,
Но дай же мне твоих искуснейших котлет.
*
Всё!
Надоело!
Я сам себе яичницу устрою,
С беконом, с помидором, немного перца.
Затем сырку, свиного сердца.
Мечтал ли Шлиман, так о некой Трое?
Моей яичницей не поделюсь я с ней,
Хотя её котлетки, всё таки, вкусней.
|