Наступила осень золотая.
Всё! Об этом больше я не строчки!
Хватит: про грибы, кусты, листочки,
Про гусей и уток … стая, стая.
На реке сезон подходит к краю.
Может быть сегодня день последний.
Я на лодочке своей вплываю
По реке по Волге в день осенний…
Тьфу ты, вот напасть, опять про это.
Про ушедшее в далёко лето.
Да не очень, вон как тот причал…
Девоньки, кто первого зачал,
В первый день июня разродится.
Богатырь, мужик в семье родится.
Как Остапа чёй-то понесло,
Тут кричат – мужик твоё весло?
Упустил пока с пивком боролся
И на мель конечно напоролся.
Тучи низко, ветер офигенный.
Я качаюсь на волнах в заливе.
Спиннинг бросил, борода вся в пиве.
Сей напиток в качку - очень пенный.
Кто-то дёрнул спиннинг - братцы щука,
Я подсёк, успел, зацеп отличный.
Вывожу, здесь целая наука,
А улов-то ничего, приличный.
Килограмма три! От счастья таю.
Ну… быть может два, с огромным гаком.
Подцепляю быстренько подсаком
И в садок. И тут же обмываю.
Без обмытия хвоста - нельзя!
Вглубь залива ухожу скользя.
Вновь бросок и вновь улов. Ура!
Вечереет. Дождь. Домой пора.
На причале тихо, бон пустой.
Осень подожди, чуть-чуть постой.
Дай ещё разок на воду встать,
Поглядеть на Волги-речки стать. |