Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат, и опять бегут куда-то.
(Из песни "Облака - белогривые лошадки"
Слова С. Козлова, музыка В. Шаинского)
Облака, под ними всё - земля,
Леса и горы, города и реки,
Цветы и птицы, травы и поля,
И маленькие люди-человеки.
Пустыня, нет над нею облаков,
Нет жизни, нет цветов, и лишь песок
Течёт барханами ушедших в прах веков...
Сюда бы тучке заглянуть хоть на часок.
Вода земле - как человеку кровь,
По жилам рек течёт без остановки.
Дождём прольётся. Испарится вновь,
Став облаками у ветров в массовке.
Небесных рек притоки - облака,
Плывут по небу влагою полны.
Дождём прольются где-то, а пока,
Их бег похож на бег речной волны.
Облака-барашки в ряд
С неба весело глядят,
Их уносит ветер в даль, они летят...
Помаши рукой во след,
Встреть под ними свой рассвет,
Самый лучший свой рассвет
За много лет...
Луч пробьётся золотой,
Всё омоет чистотой.
Мир окрасит добротой и красотой...
|
Посетим те уголки, что нам больно нравятся.
Где-то дождиком прольёмся, где-то встретим солнышко,
До чего же хорошо там - видеть всё до донышка.)