"...Метель, как стайка шустрых воробьёв,
Взметнулась от земли и до небес.
И ветра завыванье, свист и рёв.
И снежных перемётов ирокез..."
(из стихотворения Куприяны
"Он мне сказал: А я..." )
Зима. Зима придёт, и это неизбежно.
Природа за стежком стежок шьёт бережно и нежно,
На полотне родной России кружев кольца,
Под бубенцы гнедых и троек колокольца.
Сначала рыжей ниткой вышьет лес,
Потом и белой, чтобы стал белес.
Река укроется под ледяной простынкой,
Деревья - белой праздничной косынкой.
Зима. Пушистый беленький снежок
Хрустит, когда наступит сапожок.
Метель несёт снежинок горы,
Они ложатся на просторы
России чистой красотой
Невесты с белою фатой.
Угомонилась вьюга. Вечер. Тень.
Всё засыпает. Завтра - новый день.
Обычный зимний день. Январь.
На небе облака и солнце,
Оно не греет, но в оконце
Лучом играет как янтарь. |