Предисловие: Встреча будет
«Сквозь морозный хрусталик окна,
Через призму размытых пророчеств,
Бледным диском взирает Луна
На перрон наших двух одиночеств…»
(Из стихотворения Елены К «Перрон одиночества»)
Я в вагоне, а ты на перроне.
Уезжаю, а ты остаёшься.
Сквозь стекло шепчешь - ты же вернёшься?
Твоя фотка в моём телефоне.
Уезжаю. Кому это нужно?
Нас опять разлучает дорога.
В твоём взгляде, прощальном, тревога...
Поезд тронулся, как-то натужно.
От окошка к окошку иду,
Наши взгляды и губы молчат,
Ну, а души - а души кричат
У вокзала всего навиду.
Проводница взмахнула флажком,
Стук колёс слился с тактом сердец...
Я не верю, что это конец
И готов за тобою пешком
За вагоном идти день и ночь.
Вот последний фонарь скрылся прочь
И повеяло вдруг холодком.
Я бы мог этот стих завершить,
На печальной на ноте такой.
Но я встречу устрою весной
И не дам им в разлуке прожить! Вот уже весна настала.
Снег растаял, лёд уплыл...
Без тебя я жить устала,
Ты меня не позабыл?
Нет, ну что ты, дорогая,
С каждым часом жду сильней.
Приезжай моя родная...
На душе уже теплей.
Вот билет вчера купила,
Всё в дорогу собрала...
Я тебя не позабыла,
Этой встречи так ждала.
Я волнуюсь, жду ответ
На вопрос, что задавал...
Не сказала мне ты нет,
Лишь шепнула чтобы ждал.
И я ждал тебя, поверь,
И ответа тоже ждал.
Но немного ждать теперь
Поезд мчится на вокзал.
Я прочту ответ в глазах
Лишь увижу их в окне,
И ресниц любимых взмах...
Сразу всё расскажет мне.
Ты в объятьях и нельзя
Разлучить нас больше. Нет.
Вот вам и ответ друзья
На вопросы прошлых лет.
Годы, годы - словно птицы,
Вдаль летят, их не догнать...
Нет уж прежней молодицы,
Молодцу не двадцать пять.
Той далёкою весной -
Помнишь вечер и вокзал,
Он связал одной судьбой
Нас с тобой и обвенчал.
Не грусти, не будь унылый,
Ведь с тобою рядом я.
Ты - моя забота милый,
Я - заботушка твоя.
Вот на этой тёплой ноте
И закончу свой рассказ.
Хорошо когда в заботе
Каждый день и каждый час. |
Послесловие: В горизонт стремится время,
оставляя тех, кто дорог.
Влажный взгляд – не боль, не бремя.
Пыль, соринка дней тревоги.
Соли больше на перроне.
Не терзайся! Путь очерчен!
И нелепых пятен кроме,
тёплым бликом будет встреча...
От Тю
И увидел я в твоих глазах ответ.
И сомнения остались там, в дали.
Как же выжить друг без друга мы смогли?
Каждый день был будто сотня лет.
Но, по-прежнему, мне снится тот перрон.
Легкий взмах ресниц. Тепло руки твоей.
И хоть минуло уже немало дней –
Каждый раз меня тревожит этот сон.
От Куприяны
Ты остался на пероне -
Я сижу в своем вагоне,
Провожаю взгляд твой грустный
И ращу в себе мечту,
Что меня ты не забудешь,
Что весною непременно
Встретишь вновь меня, родную
И обняв, шепнешь - Люблю!..
От Миры
|