Стакан увы наполовину пуст,
как не хотелось бы,что б был наполовину полон,
давно отцвёл айвы тот куст,
хоть по весне всегда опять цветёт он.
И не обнимут небеса,
меня, как обнимали прежде,
и море, хоть ласкает, как всегда,
но смысла нет в оставшейся надежде.
Пусть бы остался пуст!!,
тот ящик оступившейся Пандоры,
чем каждый год глядеть на вновь расцветший куст,
и понимать,...когда стакан наполовину пуст,
не станет он наполовину полон. |