"...через Вселенную послать привет
и ожидать, что скажешь мне в ответ!
Поверить трудно: да возможно ль это?
Виной всему проделки Интернета!»
(из стихотворения Елены Русич
«Проделки Интернета»)
Совсем не за горами время
Когда и интернет почит.
Придёт младое, злое племя
И во весь голос прокричит -
Долой мобилы, интернет,
Старью мы громко скажем - нет!-
Наскальные рисунки, береста,
Папирус, шёлк, бумага, телефон…
А интернет проник во все места,
У каждого ребёнка свой айфон.
Темп жизни увеличен до предела
И время сжалось часовой пружиной,
На первом месте слово, слово-дело...
Мужчины заросли дневной щетиной,
А женщины ... не буду. Это свято,
И мною из времён далёких взято.
Но жив ещё старик наш интернет,
Общаемся уже немало лет,
В машине, дома, в офисе, в пути,
И днём и ночью мы всегда в сети.
Остановиться б надо, хоть навек,
Очистить Землю от помоек, грязи,
И вспомнить, что когда-то человек
Мог обходиться без электросвязи.
Гусиное перо, конверт, бумага,
А между нами вечность и полшага.
И ближе были мы, чем с интернетом...
Письмо придёт, письмо, с твоим ответом.
Бумага с запахом духов, текст-завитушки,
А вместо подписи, крючочек-паутинка.
И на конверте марка в полполушки,
Знакомая, любимая картинка. |
Не канет безвозвратно интернет!