В украинском языке Кат - палач. То же слово есть в словаре Даля с тем же значением.
катава;сия
"церковное пение во время утренней службы, при котором оба хора сходятся вместе на середину церкви", древне-русское катаваси;а , отсюда семинаризм: "неразбериха, путаница, суматоха". Из средне-греческого "hymnus ecclesiasticus"
| Помогли сайту Реклама Праздники |