Царица богов древнеримских Юнона-
Пример для всех жён современных матрона.
Сама добродетель она,
Юпитеру -мужу- верна.
Такая вот славная Гера-Юнона.
Юнона -Идеальная жена и мать
***
Коварно обманула Одиссея
Опасная красавица Цирцея:
Несложно было ей
Их превратить в свиней,
Всех спутников тогдашних Одиссея.
***
Стоголовый ТифОн и Ехидна,
Наркоманы со стажем, как видно,
Дурью так накачались,
Что Химеру зачали.
Быть чудовищем очень обидно.
Химера -Несбыточные, бредовые идеи
***
Как-то утром с Олимпа Парис
Посмотрел с удивлением вниз
И глядел, обалдев:
Сколько чудных там дев!
Зря ты яблоко отдал, Парис.
***
Непочтительный к старости Хам,
Волю хоть не давал он рукам,
Но отцу нагрубил,
За что проклятым был
Хамоватый, бессовестный Хам.
***
Знакомый мой, что с острова Сардинии,
Возможно, брат по материнской линии,
Смеялся саркастически
И даже сардонически:
Поел траву он с острова Сардинии.
Злобный, язвительный смех
***
Немезида так смотрит печально,
Ведь надеялась-то изначально,
Что любой будет суд
Справедлив, хоть и крут,
Но ошиблась и смотрит печально.
Богиня правосудия
***
Один низкорослый, ничтожный пигмей
Сразиться со стаей решил журавлей.
Пришло же ему на подмогу
Товарищей вовсе не много.
От птиц пострадал (так и надо!) пигмей.
***
В Древней Греции жил всем известный Тантал.
У богов он однажды напитки украл,
В том числе и нектар.
А за это в Тартар
На ужасные муки был брошен Тантал. |