Друг перед другом, копытца на цыпочках,
ходят по кругу барашек да ярочка -
и бесталанная, и беспринципная
ссученных "гениев сладкая парочка"...
Кто-то в подъезде культурного Питера
сослепу бяшку назвал "благородием",
ярочка тут же ему "майку лидера"
презентовала - "Носи, мой юродивый!
Хочешь, отныне резной стану рамочкой
для обрамленья твоей фотографии,
а в переходе метро купим справочку,
где перечислим всю библиографию -
все два десятка намоленных в талесе*
опусов, ты их сто раз переписывал,
и... результаты последних анализов,
дескать, здоров ты (а ну, язык высуни!)"...
=================================
(*) - одеяние, накидываемое на плечи евреями
во время утренней молитвы. |