На перепутье - выборы своей судьбы:
Направо стадом ползут в душе рабы,
В пустыне, в зной, поддавшись алкоголю.
Пожнут, найдут свою там Горя – Долю.
Пошел налево лишь один идущий –
Живым он встретит новый День Грядущий.
На перепутье, увидев этот Знак,
Стоишь оторопело как Дурак.
А может ли такое быть ?
Решать не надо? Только плыть?
Не встретишь в Жизни этот Знак,
Как не свистит на горке …Рак …
Ну, может быть, только в Мечтах,
В Надеждах, Миражах и Снах …
Но чаще Жизнь не дарит вариантов,
И не дает эксперимента артефактов.
Нюансы лишь возможны. Хоть жестоко.
Бывает «Плохо» или «Очень плохо».
Гребёт одной гребенкой острой чохом.
И перепутье ждёт тебя с подвохом …
Всех гонит по шаблону - трафарету
Одним путём и выбора в них ... нету.
"Орёл иль решка"? Зря кидаешь ты монету...
|
Повторю комментарий Куприяны: потрясающий подбор картинок!
Словно журнал пролистала! А Ваша с Куприяной переписка - как продолжение
ирониических стихов. У Вас всегда интересные страницы. Я захожу сюда и
заряжаюсь настроением.