На удочку складную, из бамбука,
Любовь была на свет извлечена.
Рыбак давно от тяжести не пукал,
Бедняга чуть не выпал из челна,
Когда в него затаскивал русалку,
Руками обхватив дрожащий хвост.
Он, от жены сбежавший на рыбалку,
Вдруг осознал, сожжёт последний мост,
Любви внезапной, земноводной ради,
И мокрой, аж до дрожи, красоты.
Муж из семьи наживкою украден,
Чтоб с Нептуном, как с тестем стать на "ты"...
На берегу был приступ брачной ночи,
Но свежий воздух душит, как петля,
Невеста (и девица, между прочим)
Заговорила, сплюнув мотыля*.
-Пойдём со мною, милый!- прошептала,
Я тут на днях стащила акваланг,
Стащу ещё, их плавает немало,
А зубы плохо держаться за шланг...
Кругами разошлась над головами,
С пробором лунным, вдоль реки, вода...
Любовь порой, Вы знаете и сами,
Сведя с ума, заводит не туда.
(мотыль- наживка для рыбной ловли)
|