«У нас уж ночь расставила капкан,
У вас же утро с солнышком играет.
С тобой нас разделяет океан,
И время, и судьба нас разделяют…»
(из стихотворения Светланы Елисеевой-
Вернер «Виртуальному другу»)
А где-то уже ночь давно,
Все мирно спят в своих кроватках,
И в кабаках допиты водка и вино,
Потушен свет и в ресторанах и палатках.
А мы ещё не спим в Европах этих,
Возможно даже, что не спите Вы.
Меж нами расстоянье в полземли,
В другую сторону, наверное, две третьих.
На аватарке фотография твоя
Печально-грустная недавно появилась...
Быть может перед этим ты молилась
За род людской и тайны бытия?
Что Рафаэль с Мадонною своей
Пред твоим ликом - школяра поделка.
Глаза - глубины всех земных морей,
Как чистый бриллиант, а не подделка.
В них грусть вселенной всей... и мотылька,
Сгорающего в пламени свечи,
Бурлящая, огромная река,
Сверкающая звёздами в ночи.
О, эта грусть знакома мне, поверь,
Вдруг скрипнет половица, стукнет дверь...
И Он войдёт, не на день, а на век,
Единственный, Любимый Человек.
И будет Он не виртуальный, а живой;
Красивый, умный, добрый и родной. |
Что мне делать? Не знаю, не знаю…
На страницу твою захожу.
Вот он ты...
Улыбаешься...
Таю...
Бью словами себя, истязаю!
Странной жизнью теперь я живу.
(Вирт-смятение)