Нет Сергей не шедевр Душа поэта впитывает всё, Допустим, душа!.. как губка, все впитывает нормальная аллегория И, выжимаясь строчками от боли, А вот здесь непонятка очевидная Что она строчками выжимается, это ладно, а вот с болью не ясно!.. ей больно от выжимания?.. ей больно и она выжиманием пытается боль сбросить? Всю правду жизни ветерком несёт, Что несет?, когда губка-душа уже все впитала и в виде строчек выжала? Чего-то я тут недопонял. Надеясь одуванчик встретить в поле. А что тут надеяться-то?.. с каких пор одуванчик стал предметом надежды(дефицитом)?
Он, вздрогнув, разлетится не спеша,
И понесёт послание поэта,
Туда, где люди добрые греша,
Умеют и раскаяться за это.
Вторую половину трогать не буду сам посмотри на нее критически тока сердиться не вздумай