Стали часто мне сниться волшебные сны –
Нынче снилась любовь в середине весны.
Отыскал я тебя на цветущем лугу,
Только что-то лица разглядеть не могу.
Ты исчезла, едва я коснулся руки,
Ветер вместо тебя разметал лепестки…
А у ночи в запасе немало чудес:
Вот на озере я – солнце, лето и лес,
Ты наядой лесной моешь кудри в воде,
Только нет твоего отраженья нигде.
Так безликой ты прячешься в чаще лесной…
Тут и осень игру затевает со мной:
Ты по саду идёшь, напрягаю мой взгляд,
Но лицо разглядеть не даёт листопад…
Не нашёл я тебя и в заносах зимы –
Так в затейливых снах и не встретились мы…
Так пускай эти сны убираются прочь!
Это чудо со мной сотворила не ночь:
Открываю глаза – сколько солнца в окне!
Ты- находка моя, улыбаешься мне… |
Только нет твоего отраженья нигде.
Зацепили меня эти строки, ох как зацепили. Этот стих подобен легкому, воздушному видению, наполненный печальной радость, и счастливой грустью. Если конечно возможно такое, но именно так я его увидела))) Спасибо)))