Люблю тебя всем истинным во мне!
Любить тебя – моё предназначенье.
Люблю твой смех, и синих глаз свеченье,
И в них секрет, упрятанный на дне.
Люблю, когда движением небрежным
Отбросишь прядь, упавшую на лоб,
Люблю, когда одним касаньем нежным
Вселяешь в сердце радостный озноб.
Люблю с тобой бродить в осеннем сквере
Когда бывает осень хороша.
И о любви, достоинстве и вере
Твои стихи услышать чуть дыша.
Люблю тот миг, когда ты мне открыта,
Стряхнув одежды с нежного плеча, –
Так пену бы стряхнула Афродита,
И страсть твоя чиста и горяча.
А ночь идёт, лелея утомлённых.
Усну и я, но помню и во сне,
Что на путях, судьбой определённых,
С другой такой не повстречаться мне. |
Сейчас снова смотрела на портрет Вашей жены. Боже, какая она красавица.