Ты умирающий больной.
Теперь твоя палата с краю,
И мир твой светлый, неземной
В палате этой умирает.
Когда же и Бог и божий суд.
И где же удаль молодая?
Нас всех когда-то понесут,
В «палатах» этих обломают!
А свет угрюмый из окна,
Как будто боль плывет из мрака.
И птиц клюющих со стола
Нельзя прогнать в порыве страха!
Про этих птиц твой врет дружбан,
Что они знак твоей кончины!
А дух палаты, как капкан…
И медсестринский. И врачиный.
Такая жизнь нам удалась!
Теперь другим несут лекарства.
А ты не молишься, крестясь…
Придут, придут ко всем мытарства!
Ты - всех прощающий больной.
И здесь душою стал делиться.
Им Бог судья! Хотя виной
Всему проклятая больница!
2007 г. |