Стихотворение «Удивление Марины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Удивление Марины

Сколько людей, столько машин,

Цветаевой даже не снилось,

Проходя мимо этих картин,

Вряд ли б она влюбилась...


А там плыл лошадиный дым,

И окна в узорах в Тарусе,

Запах берез и запах осин

Знаком был Асе с Марусей.


Там плач был слышен и смех,

Первый стих и тайны за занавеской,

И подкрадывался успех,

И разноцветье картин.


И бед. И мадонны с подвеской.

Бросало ее...И она не спасла,

Что пролился дождь на нее,

И слезы лились не от дождя.


Из рук судьбы получала «свое»,

Куда отправилась чистота,

Не вышла стена из стекла,

Не вырос лес защитить ее.


И тогда она не смогла…

Память выкроит все из веков.

Мадонна с подвеской ее спасет,

И вырастут ангелы из облаков,

И удивление придет.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама