За днем шел день, неделя за неделей -
Жара и зной. А мы дождя хотели.
Чтоб облака в небесной колыбели
Вдруг родились, поплыли, полетели...
Теперь же ропщем... Бурею песчаной
Пронесся ветер - варваром нежданным.
Обрушил дождь на нас разрухой страшной,
Кусками лед - огромный град. Вчерашний
Покой теперь нам будет долго сниться...
Лишь на обломках вишня снегирится.
И на земле, сквозь грязевые лужи,
Глядят цветы, печально, словно тужат.
2012 год |