В прекрасном времени живали мы.
В нас был волшебный светоч разжиган.
И, не взирая на асфальт тюрьмы,
Мы теплились в улыбках прихожан.
Мы, просыпаясь, ветрились травой
У ржавого асфальта на устах
И плавились, превозмогая боль,
Но верили, превозмогая страх!
Мы таяли, но изумруд травы
Раздваивался. Брендил. Но сжигал…
И, сгорбившись, мы были не правы,
Но теплились в улыбках прихожан!
2002 г. |